Мельница лабораторная ЛМЦ-1М
Мельница необходима для размола зерна пшеницы, ржи и других культур свлажностью до 20 % до заданной крупности при подготовке проб для определениякачества клейковины, "числа падения" и других показателей качества.
Она также может использоваться в лабораториях хлебоприемных, мукомольныхпредприятий, в системе сельского хозяйства, селекционных инаучно-исследовательских организациях.
Принцип работы - основан на придании обрабатываемому материалу центробежногоускорения, при котором он прижимается к шероховатой (абразивной) поверхности иизмельчается до стабильного размера частиц. Полученный шрот, пройдякалибровочное сито, поступает в циклон, откуда воздух через фильтр отводится ватмосферу, а шрот ссыпается в приемный стакан.
Мельница комплектуется калибровочными ситами с диаметром отверстий 0.8, 0.9 и1.0 мм.