Набор заквасок предназначен для приготовления сыра Чечил в домашних условиях. Это армянский сорт сыра, который безошибочно узнаваем по своей необычной форме: он имеет вид косички или запутанного клубка. Чечил относится к рассольным сырам, как и Сулугуни, но он имеет свои неповторимые особенности. У него сильнее выражен кисломолочный вкус с пикантными и солоноватыми оттенками. Чечил встречается в рецептах первых и вторых блюд, но нередко используется и как самостоятельная закуска. Сыр Чечил будет готов к употреблению уже через сутки. При желании его можно подкоптить, чтобы продлить срок хранения и обогатить вкус. .Дополнительные характеристики и преимущества: В состав закваски входят ферменты и микробиологические культуры, необходимые для приготовления сыра Чечил. Все компоненты закваски прошли контроль качества и безопасны для употребления в пищу. Из 10 литров молока получится до 1,5 кг сыра. Благодаря особенностям рецепта приготовления, Чечил хорошо сохраняет полезные свойства молока.Список заквасок и дополнительных компонентов, входящих в состав набора: Закваска для сыра Чечил (Косичка), (Lactococcus lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus) на 10 л молока Закваска ферментная (пепсин) Кальций хлористый, пакет 2 г