Аппарат шоковой заморозки ШОК-40 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Эксплуатация шкафа шоковой заморозки ШОК-40 допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Основные характеристики:
- холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- все поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304;
- климатический класс 5;
- 2 воздухоохладителя с 4-мя вентиляторами на каждом для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка горячим газом;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
- подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
- регулируемые по высоте ножки;
Основные режимы работы:
- - ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- - деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- - ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
- - деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
- - ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- - деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
- - ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
- - деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов.
После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.